Деревенская лирика...

Положу эту повесть о жизни в свой  тайный карманчик
Не совсем понимая зачем и к чему приведет,
Причешусь как на бал, лучший свой нацеплю сарафанчик
И по тайным тропинкам судьбы пошагаю вперед...
Я уже не девчонка, и ты, как ни странно, не мальчик,
Сорок пять это возраст чуть-чуть переспевшей любви,
В двадцать два ты был юный, шальной, безнадежный обманщик,
И смешил,  и любил, и спешил, и молил, позови!
А сегодня ты зрелый, седой, отрастил себе пузо,
Я б тебя не узнала, ведь столько воды утекло,
Ты мне, честно сказать ни к чему, даже больше обуза,
И не думай про встречу с тобой, что мне вновь повезло
Просто жалость закралась в моё охладевшее сердце,
Ты какой-то угрюмый, идёшь сам не зная куда,
И озябший в жару, и спешишь алкоголем согреться,
И похоже, мой милый,  с тобой приключилась беда...
Помогу, чем смогу, ты всегда утешался в объятьях,
Засыпал на груди, как ребенок, прильнув в молоку,
Я нарочно одела такое открытое платье,
И застежка удобна, как раз в аккурат, на боку...
Ты не думай, любви в этот раз не получишь,
Но утешу, по женски, с лихвой, не кляня не маня,
Только впредь  не надейся на ласковый случай,
Хочешь жить, так живи, а не хочешь, давай, без меня!


Рецензии