Заполнен встревоженный рай

Мой день распрощался тревожно
и вечер настырный уж рядом.
Смотрю на бездомную кошку
с просящим боящимся взглядом.

Что черная, не повезло ей
- не слишком охотно покормят.
Родится всё ж каждому стоит,
пустить на земле свои корни.

Природа диктует родиться,
природа сказала рожать,
и кошке велит подчиниться
и зваться ей - кошкина мать.

А мы, как всегда, пробегаем,
нет дела до кошкиных глаз,
А ей же наш хлебушек раем
покажется, прямо экстаз.

Вам легче, когда нарожают
невинных котят и потом
заполним встревоженный рай
мешками убитых котов?

А надо немного внимания,
ухода, контроля над тем,
чтоб кошки поменьше рожали
и были накормлены все.

Что попа вдруг станет поменьше
и враз обнищаем все мы?
Так жалко нам денежек грешных,
пускай лучше дохнут коты?


Рецензии