Старшему брату

ВОЗДУХ В СЕНТЯБРЕ УЖЕ ПРОХЛАДНЫЙ,
Я ПОЛВЕКА ПОМНЮ ЭТУ ДАТУ,
ГОДЫ-ПТИЦЫ ПРОЛЕТАЮТ ПЛАВНО,
ИНЕЕМ ЗАДЕВ ВИСКИ У БРАТА.

ВЕТЕР ПОБУЯНИВ С ЛИСТОПАДОМ,
НАГЛО ПРИВЯЗАЛСЯ К ПАУТИНКЕ
И КОМУ, СКАЖИТЕ ЭТО НАДО,
И К ЧЕМУ НАМ ЛИШНИЕ МОРЩИНКИ?

Я ПРИШЛА СЕГОДНЯ В ГОСТИ К БРАТУ,
ЗДЕСЬ СТИХИ О НЁМ ЧИТАЮ ЧИННО,
ПРИ ЕГО ГОСТЯХ СКАЗАТЬ Я РАДА,
С БОЛЬШОЙ БУКВЫ СТАРШИЙ БРАТ МУЖЧИНА!

ДЛЯ ДЕТЕЙ СВОИХ ВО ВСЁМ ОПОРА,
ЕСЛИ ПАПА РЯДОМ-ТАК НАДЁЖНЕЙ
И ВОЗЬМУТ ОНИ ЛЮБЫЕ ГОРЫ,
СТАНЕТ НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНЫМ!

ЗНАЮ, ЧТО ПОСЛЕДНЮЮ РУБАХУ,
БЕЗ РАЗДУМИЙ ДРУГУ СРАЗУ СНИМЕШЬ,
РАСТЕРЯВШИСЬ, СКАЖЕТ- БЛИН,ДАЛ МАХУ-
СКРЫВ СЛЕЗУ, ТВОЙ ДРУГ ТЕБЯ ОБНИМЕТ.

КАК- ТО ТЫ РОДНЕЙ МНЕ СТАЛ С ГОДАМИ,
ВИДЕТЬСЯ ВСЕГДА С ТОБОЮ РАДА,
ВОТ НЕДАВНО ГОВОРИЛА МАМЕ,
НЕТУ ЛУЧШЕГО, ЧЕМ МОЙ, НА СВЕТЕ БРАТА!

ДОРОГОЙ, ТЕБЯ Я ПОЗДРАВЛЯЮ,
ВЕДЬ СЕГОДНЯ ВЕСКАЯ ПРИЧИНА,
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТВОЙ, Я ЗАЯВЛЯЮ,
С БОЛЬШОЙ БУКВЫ ТЫ МОЙ БРАТ МУЖЧИНА!

ПОЛЮБИЛА ОСЕНЬ БАБЬЕ ЛЕТО,
РАСПЛЕСКАЛО В ТВОИХ ОКНАХ СОЛНЫШКО,
ПРЕДЛАГАЮ ВЫПИТЬ ВСЕМ ЗА ЭТО,
ЗА ЗДОРОВЬЕ, ЗА ТЕБЯ РОДНОЙ, ДО ДОНЫШКА!


Рецензии