Тропою Дурака

Нет!
Я не выставлю все слёзы напоказ,
Хотя порой бывает жутко больно
От ваших злобных и колючих фраз,
Что вы бросаете в меня самодовольно.

Я не спешу облить себя бензином,
Прилюдно с вены не пускаю кровь.
Я вопреки всем вам жизнелюбива,
А горечь прячу в пелеринах снов.

Я вижу вашу боль за чёрной злостью,
Я чувствую, вы предали себя -
Соседям до бела намыли кости,
Но дела нет до своего бревна.

Я не сужу! На то не дал мне права
Создатель и Творец бессмертных Душ.
Я лишь могу сказать вам: "Там отрава!"
Вы в праве мне ответить: "Это чушь!"

Я не берусь спасти незрячих,
Тех, кто не верит собственным глазам.
Кто мыслит у'же псов бродячих
В ответе за себя пусть будет сам.

Всем остальным - моя Душа открыта.
Всем остальным - протянута рука.
Доколе моя вера не разбита
Я следую тропою Дурака...


Рецензии