К Ариадне Эфрон

Ариадна,  как  сурова  нить
Этой  вечной  памяти  заклятой.
Этот  грех  тебе  не  отмолить,
Но  нельзя  быть  вечно  виноватой.
Небеса  склоняются  к  земле,
Значит,  сами  в  этом  виноваты,
Звёзды  растворяется  во  мгле -
За  сиянье  вечная  расплата.

Снова  жизнь  ударит  по  щеке,
Брат  опять  пойдёт  войной  на  брата,
Вечно  так  бывает  на  земле -
К  лучшему  не  суждено  возврата…
Ариадны  тоненькая  нить,
Выведи  нас  неразумных  к  свету,
Чтобы  нам, как  зверю,  не  завыть
На  луну  в  предчувствии  рассвета.


Рецензии