Немая скука жарких дней

Немая скука жарких дней.
В полдневном парке рыжий сеттер
Гоняет глупых голубей
И только крылья гонят ветер.


За коллонадою дерев
Мелькнет бегун  зловещей тенью
И музыки летит напев-
Удар по сонному сплетенью,


Где жизнь, как солнце, тяжела,
Где было вечности начало,
Где некогда душа жила
И помнить все не обещала.


Рецензии