Морщина плеч, горб подподородка

Морщина плеч, горб подбородка
Ты - нищий, рот прячащий у подошв моих пят
За песни, небрежно спетые глоткой
Тебя, мой нищий, казнят

Узлом завязаны уши хлопот
Да так, что громоздкая глухота
По цифрам часов, каясь, ползёт
Мечтая путь скоротать

О, нищий, подкупом став палачем,
Где хранишь отсутствие топора?
Под сшитым дрожащей рукою плащем,
Скрывающим стопы, содрав их о стены суда?

Расскажи мне, о нищий, о сирота
Зачем дефисом проткнул своё брюхо?
Ведь и без этих утех в тоске изнывает стопа,
Измучившись запахом судейских кухонь

О, нищий, удрав от своей нищеты
Во впадину меж рёбер эпохи
Захочешь ли слышать, о чём вчерашние рты
Воркуют, дожёвуя крохи?


Рецензии