про моего кота

Однажды ночью гулял кот по даче -
Во тьме все предметы смотрелись иначе:
Деревья - как чёрные тени под небом,
Трава пахла влагой,
Земля пахла хлебом.

И кот, по дорожке неспешно гуляя,
Смотрел в темноту, не боясь, не мигая,
И сам представлял себя тигром на воле,

Который ушёл из тяжёлой неволи.
Который расправился жёстко с добычей,
Который свободен в кошачьем обличьи …

Но вот в тишине прозвучало « Домой !…»..
И кот в дом влетел, как котёнок шальной.


Рецензии
Дом есть дом, там ждут родные и любимые...)))

Светлана Шакула   19.07.2019 21:18     Заявить о нарушении