Я говорю с тобой на ты

С тобой могу я говорить на ты,
Не вижу ничего я здесь плохого.
Труднее разговора нить найти,
И тему предложить для диалога.

Ты мысли доверяешь мне свои,
Сомнения в тебе живут,я это знаю.
Я проникаю в глубь твоей души,
И вновь тебя,как будто,открываю.

Но ты,порой,наивности полна,
И скромностью своею удивляешь.
Свои поступки,а подчас слова,
Каким-то чудом враз соединяешь.

Быть может это только колдовство,
А может тень Вселенского обмана.
Ведь это,между прочим,кумовство
Опаснее цветущего дурмана.

Но если,иногда, и ты молчишь,
Я не ищу для разговора повод.
Возможно,ты устала,крепко спишь,
И это для меня серьёзный довод.

С тобою говорю давно на ты,
И нЕ чему здесь право удивляться.
Но помыслы перед тобой мои чисты,
И я могу под этим подписаться.


  19 июля 2019 г.


Рецензии