ЛАНЬ

Лесная опушка-вокруг тишина,
Лишь Лань величава сегодня одна,
А где её пара-красавиц самец?
Сегодня его нету рядом совсем.

ОНА смотрит прямо,ушами прядёт,
А может быть Волки "загнали" её?
Иль может самец-ушёл от неё,
Чтоб самка жила и потомство было.

ОНА огляделась,к кусту подошла,
Ещё огляделась,потом прилегла,
А уши как прежде всё держит востро,
И взгляд стал спокойным,видать нет "врагов".

Как жаль,что сегодня по нашим лесам,
Нет ланей красивых-большие стада,
За ними охотятся "волки" всегда-
Стреляют охотники в них из ружья.
              г.Геленджик 17.05.00г.


Рецензии