Липа

Подруга. Липа вековая.
Мы родились одной весной,
Но ты, такая молодая,
Меня же мир зовёт иной.

Где тишина, и нет сомненья,
Где ясно всё, как белым днём,
Где паутин седые звенья
Небесным плавятся огнём.

Там ждёт меня покой незримый,
Там совесть душу не грызёт,
Там рай и ад необратимый.
Вопрос один: Меня что ждёт?

Молчишь, подруга вековая,
Трясёшь цветущею листвой.
Внутри, забот и бед не зная,
Нектар берёт пчелиный рой.


Рецензии