Кукольный театр

В большой и маленькой войне
Ни правых нет, ни виноватых.
Одни лишь гОловы из ваты
У человечков на стене.
И этот кукольный базар
Повсюду сеет страх и смуту
В угоду одному кому-то,
В чьём сердце пагубный азарт
Ход времени даёт обратный
И рукояткой бьет в висок,
Ведь кровь сладка, как свежий сок,
А гарь пожарищ ароматна.
В большой и маленькой войне
Навек поломанные жизни
Как часовые механизмы
Пылятся на чужом окне.
Но человечки всякий раз
Места упавших занимают
И свои гОловы снимают
И выставляют напоказ.


Рецензии