Сейсмический надлом окончания

Там, где плещется море
Под лучами несправедливых лучей
Мы отыграли роли, Норд вест задул свечи
Прокатилась телега воспоминаний
Грусти и боли
Давила пальцы на пятках
Пятки давили сок воспоминаний

Не выживает первый, выживает везунчик
Ты рядом едешь, сзади едут будни
Ремесло моё, сочинять о тебе тепло
Разжигать огонь в камине, ждать… когда остынет
Мы в заколдованном круге
Мы и есть наши будни

Не придуманных фраз очаг
Согрей водица над ним чай
А лучше согрей грог
Хочу выпить, хочу выпить ещё, продрог
Примчались дни, столетия рядом дышат тяжело
Я не клинопись слов пальцем в стекло
Я - озарение между светлых пятен

Мы словно не расставались
Мы словно влюбились заново
Одурманены фразами о любви
Словно в прошлое примчались
Мы не снега над цветущей травой
Способной вырастить цветы
Мы небо над головой, готовое нас простить

Зачем мне тебе изменять
Зачем вести в загс другую
Мы прожили долгую жизнь
Мы умирать собираемся рядом
Проминает вопрос асфальт
Мои ноги не чувствуют ветра в спину
Я всё сделал ни так
Я рисовал на стекле дыханием не ту картину

Скоро утечёт время, останется сломанная стрелка
Скоро придут бесы, им не помеха боги
Я стану твоей тенью, уедешь в другой город - деревню
Обнимут запахи, обнимут звуки, обнимет разлука
Льдом покроется одеяло нашего укрытого начала
Ты не смотришь в окно осени, там  любви волны не бьют меня о причалы


Рецензии