Колокол

       Р.Л.

понесли меня волны потока
на неведомый радостный Свет
и души потайная пратока
озарилась сиянием Вед

засияли Слова заиграли
закружила Живая Река
Боги - Буквицы О БЕРЕГ стали
и на стрежень взметнулась Строка

Слово Мысли Отцовского Рода
как от века Тварца ИЗПОКОН
Мост Калиновый выткало к Роду
и заржал разтреноженый КОНь

Дева снова Дивицею стала
её плоть как СПАСительный плот
и Уда Мужа - Межа возстала
Чрево приняло Уда Тепло

во плоти материнского лона
воплотился малец Атаман
Плод ЛЮБВИ дар Небесного Кона
его Предки направили к нам
10/12 07 2019Р.Х./7527С.М.З.Х.

- - - - - - - - - - - - -
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ:
стихатварение наполнено сыслом...
это не игра словами... позже напишу подстрочный коментарий...
НАПИШИТЕ - КАКОЙ ВАМ ОТКРЫЛСЯ СМЫСЛ ПРИ ПРАЧТЕНИИ...
как говорит Виктор Солохин - СОТВОРИТЕ СВАЮ МЕРУ ПАНИМАНИЯ...

ДАЮ ПОДСКАЗКУ: у славян  кол - символ мужчины,
коло - символ женщины, посему КОЛОКОЛ означал не то што звонит
а са-а-авсем другое...


Рецензии
Стих глубокий, с потайным смыслом.
О связи миров, о связи нас с РОДом,
о жизни и любви.
Кто такой малец Атаман, могут быть варианты.
Я думаю, это Коляда, родоначальник казаков.

Добра!

Ольга Панчишкина   07.09.2020 07:10     Заявить о нарушении
Каляда Каляда
Атваряй ворота!
может быть и так Ольга)))
Благодарю

Юрий Ильин Сибирь   08.09.2020 16:05   Заявить о нарушении