Понемногу, каждый день

Понемногу, каждый день,
Я вгрызаюсь в эту реальность,
Вверх ползти мне лень,
А вокруг, увы, банально.
Я ищу того, что нет,
Если есть, то в зазеркалье,
Незаметно среди сует,
Обитает в нас сакрально.
Нелегко глядеть в себя,
В свои мысли, иные поступки,
Презирать в себе раба,
Прокрутив всю жизнь поминутно.
Только нет дороги иной,
Чтобы сущность свою понять,
Подружиться надо с душой,
Чтоб себя, потом не терять...


Рецензии