Скелет в шкафу

В своём шкафу вам не найти скелет –
Откуда взяться – там секретов нет,
Где моли доедают свитера,
И где ещё полным-полно добра –
А вот скелета нет. О чём жалеть?
Добром набит весь дом - и шкаф и клеть,
И антресоль, и бабушкин сундук,
И тот сарай, что прячется в саду,
А вот скелетов нет. Их нет, как нет –
Не в каждый шкаф вселяется скелет.
В шкафах у вас не умирал миньон,
Куда б от мужа был запрятан он,
А иногда и вовсе – от жены,
(бывает, что мужьям они нужны).
Но, позабыты, умирали там,
Вдали от кавалеров и от дам,
Не смея тень на их отбросить честь,
Могли годами ничего не есть,
А, значит и… Поймёте вы меня…
Их не искала умная родня.
И вот, с годами высохнув совсем,
Осыпав прах, миньон и глух, и нем,
В шкафу влачит скелетом скорбный век –
Ещё не дух, уже не человек,
А знаменитый родовой скелет.
Коль рода нет, то и скелета нет.
А потому, не теребите шкаф,
Скелет не моль – не спрячется в рукав.

2015.


Рецензии
/Там моли доедают свитера/ возможно лучше заменить слово "там" на "где"

"Где" моли доедают свитера - избегая множество "там" и сдвоенного "ММ" таммоли

Сергей Киселёв 2   20.07.2019 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, Вы совершенно правы.
Я так и сделаю.

Мила Тихонова   20.07.2019 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.