Я был

    По мотивам кельтских сказаний.

Я был ветром в чистом поле,
Я был ланью в диких лесах,
Тропой лунной в тихом море,
Звонкой сталью в крепких руках.

Я был сказкой в снах ребёнка,
Был словом и книгой начал,
Стучал вьюгой зимней в окна,
Лучом солнца мир пробуждал.

   Был многим, прежде чем стал
   Собой на этой Земле.
   Я не был тем, кто молчал…
   Я пел с тех пор, как был мал.

Я был пеной над кружкой пива,
Меня ждал король и бедняк.
Я был звуком волшебной лиры,
Меня слушал мудрец и чудак.

   Был многим, прежде чем стал
   Собой на этой Земле.
   Я не был тем, кто молчал…
   Я пел с тех пор, как был мал.


Рецензии