Загремело, зашумело...

Загремело, зашумело
Надвигается гроза
Небо мрачно потемнело
С неба словно бы слеза

Капля  - кап. И всё притихло
Даже птицы не поют
Ждём грозу. Такое лихо
Пожелаешь ли кому?

Долго, долго собирался
Непогоды кавардак
Проливался, приминался
Где-то, как-то, как-то так...

А теперь до нас добрался
Что ж, с природой не поспоришь;
Он на вас поразминался
К нам прийти теперь изволил;

Зашумело, забурлило
Водопад по бочкам - пли!
Запенилось как от мыла
По спине сухой земли

Заливает. Боже Правый!
Всё в твоих святых руках,
Моёшь, моёшь - кости, страны -
Не отмоешь всё никак;

О Себе какою страшной
Вестью можешь заявить? -
"Буду вас, для пользы вашей,
В проливных дождях топить;

Иссушать горячим зноем,
Из-под ног земля - долой,
Исполины да герои
Где, кто свяжется со Мной?"
 
Нет, поспоришь разве с Богом?
Принимаем, всё как есть
Дождь и гром, жару и холод,
Всё, чего нам и не счесть

Переждём грозу и ливни
Снова солнышко, ура!
И по лужам, шлёпки скинув
Скачет, пляшет детвора.
03.07.19


Рецензии