зверь

Младенцы в крови лежат на дне пропасти
Рев из пустыни. Крик из колодца
Кружат над миром кровавые лопасти
А Господь наверху. Крутит их и смеется

Плачет во тьме где-то зверь недобитый
Камнями закиданный. Щелочью жженый
Он устал. Кости его уж давно перебиты
А на шее его висят смерти погоны.

Нету счастия ему больше на свете
Чем сбросить свое бренное тело с обрыва
Он ползет. За себя уже не в ответе.
И кричит он от боли. Без перерыва.

Он дополз. Камнем рухнул. И кончились муки.
Жизни конец. И смерти почет.
А Господь на небе опять помирает со скуки
Новых зверей он на землю  пошлет


Рецензии