На просторах моей судьбы

На просторах моей судьбы,
Иссохшая, широкая степь.
Она глаз не порадует цветком.
Здесь не искупаться в пруду,
Не спрятаться под кустом.
От палящего солнца, не уйти в темноту.
Не полежишь на траве,
Она давно уже сгорела.
По сути это пустыня,
Её рост спровоцировала моя гордыня.

Я лес вырубал, всё отвергая
Не замечая, как к смерти шагал.
А она улыбалась и смотрела,
Как я свой ад создавал.
Руки болели, душа уже тлела,
А я продолжал.
И из солнца что меня грело, жаровню создал.

Каждый кузнец своего счастья,
Как и несчастья.
И в своей же пустыне,
Обречен пропасть я.


Рецензии