Руку свою и сердце сложи в мешок

Руку свою и сердце – сложи в мешок,
можешь добавить к этому горсть кишок…
Все отнеси на пустырь и скорми волкам!
Сжег между нами мосты, а теперь – «wellcome»?
Сам ведь потом не вспомнишь, что обещал…
Наш нефилим истаскался, пообнищал –
вряд ли он помнит дорогу еще туда,
где ожидают нас звездные города,
золотом наливным флюгера горят,
белые лодки стоят у причала в ряд…
Все так красиво и чисто в картине той,
что захлебнуться боязно красотой!
Этого испугался, когда сбежал?
Ты мне полжизни прожитой задолжал…
Выложи все четыре туза на стол:
двадцать одно в квадрате умножь на сто!
Выигрыш, поделив на двоих, сложи…
Все это – только бредни и миражи.
Неопалимая суть, как всегда, проста:
стоила риска хрупкая красота.


Рецензии
Соберу весь ливер и сложу в мешок,
Жаль, что в нём нет места для кишок.
Принесу домой, разложу по полкам,
Ну, а утром всё отдам на съедение волкам.

Владимир Вельдиманов   22.07.2019 09:17     Заявить о нарушении
печень волки тоже любят)

Ксения Гильман   22.07.2019 20:51   Заявить о нарушении