Питер дивный

А грифоны где?
Ой, да быть беде
Город без столпов
Без коней и львов
А где кони – то?
Да в конюшне
Этот мост не то
В вечер душный
То – ли Аничков
Или Львиный
Питер город снов
Питер дивный
Ушла на закат
Как на базу
Любовь напрокат
Вся и сразу
Недешёвая
И не новая
Ты мне верная?
Нет наверное
Твоя молодость
Уже зрелость
Где покорность
И неумелость?
И объятий взрыв…
В ночь пропали
А потом остыв
Мы лежали
А где кони – то?
Да в конюшне
Этот мост не то
В вечер душный
То – ли Аничков
Или Львиный
Питер город снов
Питер дивный


Рецензии