Не дай вам Бог - всех трудностей не знать...

Не дай вам Бог - всех трудностей не знать.
Не дай вам Бог, чтоб в них не закалиться.
Тогда б врагов немыслимая рать,
Лишь по ночам, лишь иногда, могла присниться.

Нельзя всех взлётов и падений обойти.
Нельзя всю жизнь, как сыр, кататься в масле.
Рождаться, умирать, творить, любить.
Ведь лишь в сравненье познаётся счастье.


Рецензии