Развалины Помпеи

Мне уже не надо этих встреч,
Робких ожиданий и терзаний.
И не нужно мне тебя беречь
От коварных более желаний.

Мне уже не нужно каждый раз
Разметать детально наши встречи -
Чтоб была услада твоих глаз,
Чтоб лились здесь нежно лиры речи.

И уже не нужно заставлять
Глухое сердце замедляться в ритме.
Пытаться в мыслях скоро обуять
Весь спектр чувств к Аэрелите.

И мне себя не нужно уверять,
Что чувствами к тебе я не пылаю.
И засыпая образ твой гонять
Из своих мыслей, я себя не заставлю.

И понимать, в блаженное "Ничто"
Всё обратилось. Здесь лежат Помпеи.
И боле никогда моё крыло.
Не полетит к тебе одной... Немея...


Рецензии