Дорогами героев

Сегодня мы, ровесники Победы
Склоняем головы у памятных могил.
Здесь прах героев отразивших беды,
В сраженьях праведных за мир.
На скромном обелиске имя
Анюты Костиной разведчицы,бойца.
Ее судьбой владело только время,
Когда война терзала мирные сердца.
Девчонке жизнь отмерила семнадцать,
Но чувства гордости, любовь к стране
Давали силы над врагом подняться
И сжечь его в пылающем огне.
Как Аня, добровольцев было много.
На фронт стремились, скрыв года.
Отбор в разведку вёлся строго
Опасность рядом и всегда.
Одна в тылу и без оружья,
Маршруты только в голове
И мысль одна, что надо сдюжить,
Узнать как можно больше о враге.
В морозы лютые без сна и хлеба
Десятки километров истоптав
В мечтах о синем мирном небе
Считала фрицев численный состав.
Народ боролся за свободу,
За жизнь близких грудью встал,
Но знают все-в семье не без урода,
Предатель Анну немцам сдал.
Но смерть героев не напрасна,
Она к Победе привела.
Их жизнь безвременно угасла,
Их подвигом жива страна.


Рецензии