Плёс

Нет никакой отрады в этом дне,
Когда Тебя -  не видя - вижу лишь во сне/
Нет никакой печали больше - даже слез,
Так время без Тебя их превратило в плес

За эти годы стала, я словно тень иль мгла/
Когда ты в ожидании - ну что ж когда? когда?
Когда мозайка сложится - из самых дивных роз
Иль может быть останется лишь пустота из грез/

К чему играть так с чувствами, когда души полет
К чему томить надеждами о том, кто не придет
Зачем манить украдкою и не давать уйти
С пути, который нотами Ты выстроил, мой V

Тех нот - я каждый миг храню
Твоей любви мотив
Не чувствовать нельзя ее
Не скроешь, утаив,

Да и нельзя скрывать его
Любимый мой мотив,
Как и любой исполненный
Тобой для нас двоих •



Плёс — широкое водное пространство или часть водоёма, отличающаяся большей (по сравнению с соседними водными участками) глубиной.


Рецензии