Вечность

Вечность воркует в кошачьем меху...
Вечности - где ей прибежище в свете?
...Теплые лапки, и в самом верху -
Острые ушки торчат на планете.

Нет, не в дольменах, и не в ножевой
Плоскости скал, не в рокочущем море,
И не в дубравах - а в этой живой
Маленькой песне на вольном просторе.

Шёрстка мурлычет, клокочет, поёт...
Древние сфинксы стоят под Луною,
Молча внимают... А Муська живёт -
Вечность клубочится рядом со мною...


Рецензии