Созвучья ощущать на ощупь...

*    *    *

Созвучья ощущать на ощупь,
на аромат, на вкус , на цвет –
что может быть на свете проще,
казалось бы? Однако – нет!

Мы тупо тычемся в рассудок
и, homo sapiens прозвав
самих себя, под формул грудой
науки пестуем анклав.

Мы в тесноте научных терний
желаем истину найти,
и каждый вожделеет первым
за хвост удачу ухватить.

А в небесах струятся волны
неспетых песен, тайных снов,
ещё не познанных законов
межчеловеческих основ.

И этот дар великолепный
назначен каждому из нас,
а мы, глухие, – мимо лета,
а мы, слепые, – мимо света
во тьму, не открывая глаз.

1 июля 2019


Рецензии