Чёрная лазурь

Чёрная лазурь
Зеркальной негой,
Опоясов брежный мир,
В полутьме скрывала ритмы -
След морозов
Скользкий миг.

Только звуки доносились,
Расцветали по ночам -
Отдалённые мгновенья
За верстами дальних стран.

Окунались в расстоянья,
Доносились с далека
Позабытые наивно
Узаконенных в годах.

Опрокинув небылое,
Отчеканив по полям,
В суете томились мысли
Между встречей
В городах...

Как гром
Сомкнулись
Бренные невзгоды
И солнце
Скрылось в облаках,
Весенний дождь звучит,
Как прежде,
И море снится
В первый раз.

Роняет слёзы из окалин,
В пылу страстей,
В огне души
И мир искрится
В чудных сказках,
В мечтах пылает
Ураган.

Морской прибой
От слов признаний,
Ликует в сердце
Как вулкан,
И в русских сказках
Ветру снится,
Как соловей
Поёт в лесах.

Кружит беспечное ненастье,
И в доме грустно,
Как в миру,
Но этой ночью
Море снилось,
Роняя слёзы поутру...

И время
Ветренные грёзы
Всё тонут
Росчерком пера,
Наивно приступает вечер,
Томит осенняя хандра.

И робко
Слышится мятежно
Понурой осени листва,
Густое небо отзвучало
Скрипично-мчавшимся
Метро.

Лишь память мира
Так вторична,
Минутный страх, полубытьё
И неба сон - сиюминутность
Звучали в старости давно.

Ложилась нервная походка -
Капризной осени ответ
И всё в гармонии безлико -
Вокзальных улиц
Нервный ряд...


Рецензии
Феерично, мечтательно- задумчивое..
Память цепкая ворошить прошлое.

Дорошенко За   29.09.2019 19:00     Заявить о нарушении
Этом мир придуман не нами. Этот мир придуман для нас... С уважением.

Эрнст Непомнящий   30.10.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.