Я люблю оставлять на зыбучем песке...

Я люблю оставлять  на зыбучем  песке
След босых своих ног или в обуви сбитой:
То ли в радости, то ли в тревоге, в тоске, -
Все водой аккуратненько будет размыто.

И люблю возвращаться на берег опять.
Для чего? Наследить. Наследить – и не боле.
Отчего ж и вода возвращается вспять, -
Ведь, уж, кажется, вот она – воля, так воля!?

Может, в мыслях своих я невыдержан, дерзок,
Ну, а вдруг, каждый след, ей, по-своему, мерзок?
Что ж тогда говорить про брезгливость твою:

От подчисток давно уже сердце в кровь стерто. –
Дай, от чистого сердца ее воспою,
И, прошу, хоть однажды, с судьбою не спорь ты.


Рецензии