Всю землю тучами накрыло

Опять всю землю тучами накрыло
И всё вокруг промозгло и темно.
Дождь затяжной, настырно и уныло,
Весь день стучит в закрытое окно.

Продрогла насквозь старая терраса,
Но мне домой не хочется идти.
Хоть дождь идёт, но вечер, всё ж, прекрасен:
Уютней места просто не найти!

Мир кажется мне в чёрно-белом цвете
И старый клён загадочно грустит.
Дождь мокрыми руками лужи лепит,
Играет ветер косами ракит.

Души моей тревожные сомненья
В дыханье ветра, кажется, звучат
И это придаёт мне вдохновенья,
И строки новые диктует сад...


Рецензии