здесь все найдут... своё место на планете...

Кладбище-Некрополь-город мёртвых,
здесь царство смерти,царство воронья.
Здесь все найдут покой,после исканий долгих,
наконец-то своё место на планете обретя...

На улицах его заросшие тропинки,
величественный дуб и скромная сирень.
Для мёртвых здесь дома-холодные могилы,
а для живых скамейки,на время лишь присесть.

И здесь никто себя над ближним не возвысит,
ведь мёртвые равны.И только для живых
есть разница кто где и что над ними выше,
ведь только для живых надгробия видны...

Над кем-то монумент-искусная работа,
есть мраморные плиты и кованный метал.
Над кем-то просто крест из деревянных брусьев,
от солнца и дождя иссох и обветшал...


Рецензии
Да, на кладбище там хорошо и спокойно.

Антон Шумов   04.09.2019 20:17     Заявить о нарушении
Для мёртвых да, а для
живых есть места и получше)))
Благодарю за Ваш отзыв!)

Александра Саенко 2   05.09.2019 00:18   Заявить о нарушении