Странник

Я в доме родном гость,
У стен знакомых в плену.
Я в горле родне кость:
Ни проглотить, ни выплюнуть.

Ни за что не отпустит
Город родной, где я приезжий;
Мне в доме родном пусто,
А в городе – пуще прежнего.

Я в своём отечестве враг,
Родины-матери сын нерадивый.
Мать, отец, что со мной не так?
Для чего вы меня родили?

Чтобы без цели брёл
По жизненному пути?..
Я не помню, откуда пришёл,
И не знаю, куда идти.

Столько рядом людей, лиц —
Всё скитаюсь, кого-то ища;
Столько есть городов, столиц —
Только нету пристанища.

26.03.2019


Рецензии