Продолжение беседы с А. Петербургским

Давно беседы я мадам,
Уж не веду по вечерам.
К чему сие? Забыто всё,
Портьерой шторино окно.

А время да, в окне луна,
И на часах час сорок два.
Уснула ночь меняя день,
И гонит прочь все мысли тень.

В дверной проём скользнувши тьмою,
От света прячась по углам.
Ползёт немою пустотою,
Сомкнув признания устам.

Что было там в дали далёкой,
Встречая судьбы по пути.
Следы тропинкой одинокой,
Брели ступая на пески.

Не согревал с камином кров,
Застолья зов не веселил.
На сердце каменный оков,
Давным давно весь мир сокрыл.

А может это шутки смех?
С улыбкой леди я пишу.
Друзьям и прочим для потех,
Надеюсь тем, не согрешу...
...
а время да, уж ровно два...

--------------------------------------

О, Сударь мой, согласна я,
Давно беседу не вели.
Жаль, что забыто всё, а зря,
Остались оба на мели.   
Лишь чувства теплятся вдали.

А время ночь, светит луна, 
И на часах, час сорок два.
Натянут нерв наш, как струна,
Уснём ли мы, уже едва.
А в голове звон и слова.

Скользнула тьма в дверной проём,
Нарушив чувства окаём,
Ползёт и дарит пустоту,
И манит душу в темноту.
Чувств  нарушая полноту.

Встречая судьбы по весне,
Брели ступая на пески.
Жаль Вами тот забытый путь,
И чувств тех боле не вернуть.
Осталась в них любви лишь суть.

Вина моя, что хладный кров -
На сердце каменный оков,
И образ мой Вас не манит,
Окончен бал, истёк визит.
А сердце пламенем горит.

Пусть это будет шутки смех,
Наука нам, да и для всех.
Улыбку сударь, Вам дарю,
Вас от души благодарю.
Зову встречать вместе зарю.

***

А время два, пока, пока...)


Рецензии