Египет

Много в Египте, стране пирамид,
Мумий различных в гробницах лежит.
Мумии, впрочем, не просто лежат,
Злые проклятия их сторожат.

Если в гробницу без спроса войдешь,
Мумии вещи себе заберешь,
Этим проклятие ты навлечешь
И заболеешь, и даже умрешь.

Лорд Карнарвон о проклятии знал.
Картер, должно быть, ему рассказал.
Но, как бывает порой у людей,
Их любопытство, страха сильней.

Славы и денег хотел этот лорд.
Был он ужасно надменен и горд.
Горы несметных сокровищ узрев,
Он заревел словно раненый лев:

"Все здесь мое, никому не отдам.
Вывезу в Англию, там и продам."
Картер просил подождать, не спешить
Трезво обдумав, вопросы решить.

Лорд не на шутку тогда рассердился.
В гневе в гостиницу он удалился.
Вскоре в гостинице он и скончался.
Клад целиком весь в Египте остался!

Что это было: судьба или кара?
Много во всем этом было пиара.
Пусть вам другое случай внушает -
Злоба и жадность нас не украшает.


Рецензии