Непогода

***

Как демон,  ветер - не по-человечьи,-
Устало воет в рощице осенней,
Как будто хочет исцелить увечья
И распрямить горбатые осины…

И - гнутся ветви! - и мигают веки,-
И вся трава колеблется от ветра…
Наверное, вот так же - в человеке,-
Колеблется незыблемая вера….

И я, должно быть, часто забываю
Писать стихи – надолго, - по полгода,-
Когда душа от ветра завывает,-
Или в душе меняется погода…


2011 г.


Рецензии