А я-то думала...

 Расцвели цветочки
 Во саду-садочке,
 С головы платочек
 Сброшу у кусточка.
 Треплет нежно чёлку
 Ветер шаловливый,
 Взрослую девчонку
 Приласкай,счастливый.

 Разве я не рада
 Маслицу на хлебе?
 Разве я не рада
 Солнышку на небе?
 За высоким клёном,
 За глухой оградой,
 Прячется милёнок,
 Разве я не рада?

 Худенькой рябины
 Шелестят листочки,
 Не пора ль,любимый,
 Нам расставить точки?
 Что же ты всё ходишь
 За забором робко?
 Что ты не заходишь
 В сад по узкой тропке?

 Слухи по деревне
 Ветерок разносит,
 Шепчутся деревья -
 Промывают кости.
 Если я не люба,
 Что ж ты бродишь рядом?
 Не смущайся,глупый,
 Ведь тебе я рада!

 Может,я не модна
 Иль мала росточком?
 Только уж дородной
 Я не стану точно.
 Ты поверь мне,милый,-
 Одинокой тошно,
 А с тоской постылой
 Разве жить возможно?

 Вот открылись двери -
 Я глазам не верю:
 Косяков касаясь,
 В дом вошёл красавец
 Не моих годочков,
 Но в руке цветочки
 С садика-садочка,
 А за ним - сваточки.

 Хороши цветочки
 С садика-садочка,
 Но пришли сваточки
 Не ко мне,а к дочке!

 2006


 


Рецензии