С рожденья мира дни текут за днями...

С рожденья мира дни текут за днями,
Течёт любовь моя, и я люблю –
Стремлюсь не обижать и сам терплю
Чужие выпады. Меня чертами

Лица нельзя привлечь, но лишь делами,
И сам свой грех достойно искуплю,
Сполна.  Эвтерпу  я не посрамлю –
С женой слога поймаем мы сетями.

Когда дышу, пишу – счастливый год,
И от беды я не бываю зол:
Трудом я нервы берегу – печатью

Парнаса и не дурею от щедрот,
Здесь не поможет мне «Афобазол»,
Но будет лучше мне, припасть к распятью.


(16.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии