трт 296. Я одна средь немых, сонных каменных глыб

Я одна средь немых, сонных каменных глыб,
Средь зыбучих песков и привязчивой глины,
Я в плену у холмов и болотной равнины,
Где ночами кричит безутешная выпь.

Рассечён плавником на неравные части
Тайный смысл вдруг поднявшейся в море волны.
Небеса криком чаек и ветром полны…
Я навек у земли кареглазой во власти.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии