Шумит, о берег бьёт людское море...

Шумит, о берег бьёт людское море,
Как будто чёрным стал поступок мой,
В любви и в жизни сбился я с прямой,
И только жалобу прочтёшь во взоре.

Но я, друзья, не жалуюсь на горе,
И горя нет, назвавши госпожой
Свою жену. Не иду на постой –
Друзья, мне космос домом станет вскоре.

Иду я по прямой, забыв тревоги,
И нет счастливее в моём уделе –
Спешу не отказать в своей подмоге.

Я жил собой, себя хранил доселе,
Теперь добро несу, натрудив ноги
Свои, чтоб выбраться другим из мели.

(14.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии