Ветер

Среди деревьев ветер разгулялся,
Раздувая белоснежный мех.
Над прохожим словно издевался,
Засыпая в ворот ему снег.

Меж щелей в окошке завывает,
Мусором играет средь дорог.
Взрослых и детей пугает,
Силы преподносит им урок.

Во дворе луч солнца показался,
С малышом идём вдвоём гулять.
За спиною ветер рассмеялся,
И листву под ноги стал швырять.

Может он немного одинокий?
Видно хочет с нами поиграть!
Озорник щекочет нас за щёки
Норовит за плечи приобнять.

Против ветра всё идём и терпим,
Мы назад домой не повернём.
Хоть глазами мы его не видим,
Ощущаем мы его фантом.

Он зимы прощальное дыханье,
Холод нагонять ему не лень.
Отрезвляет мутное сознанье,
На весну бросает полутень.


Рецензии