Бездонный неба океан

Бездонный неба океан
Манит своей голубизною,
Судьбу веков, любви обман
Хранит ,сияя глубиною.

Ни дна не видно-только звёзды,
Сверкают тысячами свеч,
Да лукаво месяц смотрит
И белесый дарит свет.

Что ты хранишь-земли корона,
Кто же живёт так высоко...
Божественные дети Крона,
Отца свергнувши с облаков.

Тучи как орлы парят,
Расправили крылья,
И солнца лучи горят
Рассыпаясь  пылью.

Золотистой да искристой
Долетая до земли,
Согревая все былинки,
А зимой вот не смогли.

В этом тайна, в этом сила,
В мире гениален бег,
Жизнь, она нас не спросила,
Лишь Господь отмерил век.


Рецензии