Материнская молебная

*********
Пусть сердце не болит, не ноет,
И успокоится измотанная душа,
Печаль из дум своих она изгонит,
За здравие…, зажжется ей свеча.
Пусть косы…,
         те что с ложью расплетутся,
И языков в бездну канет вся хула,
И силы в ней мощные проснутся,
Встрепенувшись…,
         воспрянет горемычная душа.
Пусть солнце жжет…,
                и ветер рвет на части,
Под розою ветров не в силах устоять,
И клацанье зубов из гиены пасти…,
Значит схватки навряд ли избежать.
У всех невест…, схожая Судьбина,
Лишь раны зависят от зазубрин клинка.
За свет любви…,
         что сопровождается печалью,
Приходится многому противостоять,
Идти наперекор всем своим желаньям,
И ложью косы туже заново вплетать.


   19.07.2019г.


Рецензии