Мифы

Грохочут где-то в чуждых далях грозы,
И соловьи в лесах весной поют.
А здесь, в конюшнях Авгия, навоза
Как встарь, пласты глубокие растут.

Ум выпили экранные затеи,
И жизнь, как у бактерии, проста.
Народ толпой стремится в хлев Цирцеи,
Где у корыт желанных суета.

Они вкушают лотофагов зелье,
Звучат им песни сладкие сирен.
И впереди пока ещё похмелье
Под тяжестью гнилых упавших стен.

А Одиссей продался за свинину,
Объединил с Цирцеей интерес.
Никто не подведёт реки стремнину,
Давно пропил лопату Геркулес.


Рецензии