Путь ко спасению

В.С. Высоцкий: «Жизнь всё расставит по местам...
Вернуться те, кого не ждали...
Вернётся всё, что мы отдали...
И что когда-то дали нам...»

          
Ответ держать всем перед Богом:
За трусость, ложь, греховный стыд...
Доковыляв к Его Порогу,-
Не всем иметь приятный вид...

Кому-то, скажем, будет горько,
А кто-то вовсе будет хмур;
Кто смрадом пахнуть будет стойко,
А кто в петлю завяжет шнур...

К виску приладит кто-то дуло,
Не в силах свой влачить порок.
А кто- то спрыгнет сам со стула,
Вися - кляня судьбины  рок...

Но есть и те, кто горько плача,
Мольбы возносят ко Христу!
Рыдают сердцем, слёз не пряча, -
Идут по шаткому мосту...

К спасению им путь проложит
Своей Любовию Христос!
Презреть свой грех! Кто это сможет,
Тот в вере, значит, и возрос!

Так сбросьте же оковы страха!
Не отлагая на «потОм»,
Держите путь из плена - мрака
В Обитель Бога - Света Дом!!!

19.07.2019 г.
Ю. Прыгунов.


Рецензии