Мама в детстве мне говорила

Мама в детстве мне говорила,
Что этот мир бывает жестоким,
Мама меня просто очень любила,
Но мамина боль была слишком  глубокой...
Мама с детства меня обучала,
Как постоять за себя в этом мире,
Как защищать себя, показала,
И как научиться наращивать силу...


Я научилась отращивать шкурку
И словами Колоть, как клинками,
Я заложила слой штукатурки
В дыры на стенках, не понимая...
Так я решила, что лучше не надо,
Мне ни друзей, ни любимого края,
Я поняла, как больно бывает,
Когда мы кого - то теряем...

Только дорогу осилит- идущий,
Время пришло увидеть иначе,
Каждый из нас- не всемогущий,
Просто девочка или маленький мальчик...
И без чувства мы засыхаем,
Как в пустыне сухие колючки,
И себя мы неспешно  теряем,
В погоне за тем, что не больно и лучше...


Пусть же будет лёгкость такая,
Чтоб пожелать весь Мир увидеть!
И улыбнусь, маму я обнимая,
И Не боясь её я обидеть!
Только расправив плечи и крылья,
Можно видеть яснее и чище!
Пусть этот путь не будет длинным,
Просто пусть станет он бесконечным!


Рецензии