Неспетая строка

В осенней мгле, мне в непонятных звуках,
Я различаю стаю журавлей,
Зависших в небе, над степной дорогой,
Увидев мать, склоненную над ней.

И слышу в ветре, что звенит над полем,
Тоску по дому-Родине солдат,
Геройски защитивших наше небо,
Сумевших нам свободу отстоять.

Они остались вечно молодыми,
А мать, с тоскою, у дороги ждет
И смотрит вдаль, сынов увидеть хочет,
Но видит журавлей стальных полет.

Она, с надеждой, все глядит на запад,
Года летят-ей ожидать, века,
Сынов своих, погибших за Отчизну,
А жизнь для них-неспетая строка…

Октябрь 1987г


Рецензии