Siciliana

               
                Т.И.

По размеру нет сапог;
хоть один, но в пору.
Треугольный камень лёг
у носка упором.
Вот – Палермо, Сиракузы…
Обаятельна Медуза;
Так раскинуть ножки,
как Сицилия – мысЫ! 
Из созвездия родного
мчатся в Дельту Гончие Псы.
Я из ванны Архимеда
поворачиваю небо
и с выталкивающей силой
путешествую по Миру
во цветных глубоких снах
в Пифагоровых штанах
на подтяжках алфавитов
финикийцев, латинян, эллинов, семитов.

                Июль 2019 г.


Рецензии