О близких и прекрасных Кате

А она вся такая сложная,
И такая вся изломленная,
Как с отдельных отрезков сложенная,
И как птица неокрыленная!
А она такая вся дикая,
И как буря зимою снежная,
Как Богиня она многоликая,
И как реквием безнадежная...

А она могла бы быть матерью,
И могла быть просто счастливою,
И за это могла отдать бы
Свою силу всю нерушимую!
И тогда пела бы колыбельные,
И нежна бы была и ласкова!
Золотые её песнопения
Исцелили  б людские ненастья...

За неё попрошу Хранителя,
И свечу поставлю церковную,
Чтоб она обрела Спасителя
И икону свою чудотворную...


Рецензии