Лживые боги

Говорят что мы очень живем хорошо
Рапортуют,подводят итоги
Словно яд ложь по венам народа течет
Лицемерят нам лживые боги.

В переходе старушка тихонько сидит
Ей надежда одна - подаянье
Завершил президент свой двухдневный визит
Жаль забыл слово он - покаянье.

И не дрогнет на сытом,холеном лице
Не один даже маленький мускул
Завтра бал приближенных в кремлевском дворце
В переходе подземном так тускло.

Тускло как у людей на душе
Всех обманутых и обделенных
Остается одно только ложь миражей
Да улыбки на лицах холеных.

Вся страна превратилась в огромный базар
Телевиденье в мерзкое шоу
И интриги плетет из кремля кукловод
Весь в ролях как на сцене "большого".

Да,огромный видать гонорар
Что старается лезет из кожи
Убеждать, удивительный все таки дар
Он актер это видно по роже.

Кем останешься ты в памяти у людей
Что когда то тебе доверяли
Растерял ты себя пока медленно шел
Ты не тот уж что вышел в начале.

Ваше время прошло,вам осталось чуть-чуть
Вы уже на последнем пороге
Не заплачет о вас белокурая Русь
Не нужны ей фальшивые боги.


Рецензии